yabovip02

当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施州农技yabo88app服务春耕

发布时间:2020-03-15 08:51 来源:恩施日报 作者:付瑞勇 字体:加大 减小

恩施日报讯 (记者付瑞勇 通讯员陈雪玲)3月12日,yabo鸭脖高坪镇农机服务中心技术员姚志琴通过手机在“空中课堂”学习农机服务春耕生产技术知识。这是该县推出的第4期农技网络课堂。

战“疫”保春耕,全州陆续开启农技“空中课堂”、线上备耕模式:巴东县分别推出以茶叶、蔬菜、柑橘、药材等产业为主题的8期微课堂;鹤峰县通过电视、村村响广播、微信等同步直播专家讲课;州农科院、省农科院中药材研究所、州农技推广中心录制推送4期农作物种植技术和病虫害防治指导课。

正值春耕关键时期,州农业农村局制订了疫情防控期间春耕生产技术服务指南,各县市按照一家农资经销商配备一名农技人员要求,开展春耕备耕、茶叶生产等农技宣传指导,开通“空中课堂”,讲解、传授技术,变线下指导为线上传技,实现无接触式农技服务。

责任编辑:王晓蓉

扫一扫在手机打开当前页